斜槓生涯指引服務:規劃有意義又能賺錢的職場人生

陪思人生管理學院執行長 林鴻仁


現代職場青年真的很艱難,你有跟我一樣的感受嗎?


不知道自己適合什麼工作、沒花大錢還是窮、工作太忙太操很厭世、生活圈狹窄、疫情帶來失業危機、工作容易被AI或新鮮人取代、若父母健康有了問題,不但心情難受,財務更是壓力山大。


有時候我們把自己放在被動的姿態,等到工作或財務出狀況了才有所反應,好像只能被迫承受各種艱難的結果。但何不試試看,給自己一個機會,主動開始管理自己的人生,嘗試新的可能性,探索自己未發掘的潛力?


斜槓青年的精神,在於找到有熱情的項目,並建立商業模式以取得長期的獲利。根據調查,有80%的斜槓族表示工作更有朝氣、82%壓力降低、81%認為更有發展機會、77%同意斜槓正為長期職涯鋪路。如果兩份工作並行,收入的增加絕對可以預期。


你想要這些好處嗎?讓遍及47國,影響30萬人生涯決定的專業分析工具,來協助你探索天賦優勢,找出可行的斜槓創業商機!


完整的斜槓生涯指引服務包含四個單元,由具國際認證的顧問,陪伴你完成1小時的線上測驗,加上4小時的一對一諮詢。


一、性格分析:認識自己的人格特質,規劃適合的工作配置。


二、興趣技能:藉由分析專長與喜好,找出可以快速啟動的斜槓項目。


三、價值觀建模:探索自我成就的動力,從過程獲得使命感。


四、財務規劃:預先評估斜槓帶來的收支,確保創業計畫的可執行性。


本項服務採用的Career Direct生涯指引量表,是通行47個國家的專業分析工具,歷年來影響超過30萬人的職業選擇。顧問本身除具有國際認證外,更具有超過200名新創及中高階主管的訪談經歷,多數學員在諮詢過後表示,透過一對一的生涯指引過程,能夠更加認識自己、降低壓力、帶來未曾想過的洞見與啟發。


方案說明

一小時線上測驗加四小時完整諮詢,原價5,000元,特價4,000。若符合待業超過三個月、中低收入戶、家庭主要經濟支柱但有負債等狀況,可申請公益方案,有特別補助。

另可免費加入斜槓創業社團,群內有多位資深企管顧問,可與創業者有深入探討。並能擴增生活圈,認識許多不同產業的創業人才。

顧問資歷

林鴻仁(Rand Lin)

陪思人生管理學院執行長

科技新聞通訊社發行人

超過200名中高階與新創訪談經歷

Career Direct認證生涯指引顧問