海洋科技博物館「潮境智能海洋館沉浸式體驗環境展示系統設計競賽及製作」,預算6,500萬

國立海洋科技博物館3月3日辦理「潮境智能海洋館沉浸式體驗環境展示系統設計競賽及製作」招標案,預算 65,000,000元。

海科館指出,此案乃請廠商發揮創意,針對潮境的條件,規劃「智能海洋館沉浸式體驗環境展示系統」,以AR/VR技術,數位教育展示、投影系統(電視牆、劇場),務必結合藝術美感、音樂與光影,並善用場域空間特性,營造出充滿視覺及聽覺的感官饗宴。

廠商可以整合自產或市面上的數位設備,藉由5G、數位投影、AR/VR體驗搭配實際展示水族缸體,透過科技虛實整合的演出,提供遊客能以娛樂觀賞的方式,達到宣導環境保育、生命傳承與永續經營之目的。新型態互動方式,除了讓學習知識充滿樂趣,家庭客群也能在遊樂體驗間達到親子共學、寓教於樂之效益。本案必須搭配「城市博覽會」時程限期完工,並且要搭配「增改建工程」案與「水族缸體」案工期與進度,廠商提案時應儘可能將各個展區的軟硬體、預估停留人數、預估停留時間等予以敘明,以爭取評選青睞。


0 則留言